EKSPLORASI HARDWARE: KENALI PERANGKAT KOMPUTER DAN TIPS KEAMANANNYA DI ERA GLOBALISASI PONDOK PESANTREN MODERN AL-BAYYINAH - Adis Marhaenisa; Dwiky Setiawan Cahyadi; Hermawan Setiawan; Iskandar Jajuri; Ivan Fadila; Martin Talo; Nova Indriani; Rizal; Subri (Abdi Jurnal Publikasi, 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar terhadap meningkatnya kebutuhan akan pengetahuan tentang perangkat keras komputer di Pesantren Modern Al-Bayyinah. Perangkat keras komputer merujuk pada komponen fisik yang membentuk sistem komputer dan memungkinkannya berfungsi. Melalui program ini, siswa diperkenalkan pada konsep hardware dan cara penggunaannya yang aman. Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang dasar-dasar perangkat keras komputer, memungkinkan mereka untuk mengoptimalkan teknologi di era digital ini secara efektif.