Peningkatan Entrepreneurship Skills Anak-Anak Panti Asuhan Kyai Ageng Semarang Melalui Pelatihan Basic Technopreneurship - Setyahuni, Suhita Whini; Zakaria, Fakhmi; Wibowo, Mochammad Eric Suryakencana; Kusuma, Pradana Jati; Damar, Haunan (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Era revolusi industry 4.0 telah membawa perubahan pada berbagai aspek kehidupan, terutama pada proses bisnis. Arus informasi yang cepat dan digitalisasi proses bisnis menuntut penguasaan teknologi guna mendukung percepatan transformasi model bisnis berbasis digital. Generasi milenial Indonesia membutuhkan peningkatan kompetensi dan digital literacy untuk dapat bersaing di kancah global. Keterampilan berwirausaha merupakan bekal yang dibutuhkan bagi generasi muda untuk menghadapi persaingan dunia kerja. Anak-anak Panti Asuhan Kyai Ageng yang merupakan generasi muda Indonesia, menghadapi kendala keterampilan wirausaha dan penguasaan teknologi yang masih rendah. Pelatihan basic technopreneurship bertujuan untuk meningkatkan softskills generasi muda dan kemampuan critical thinking dalam berwirausaha. Pelatihan basic technopreneurship ini memberikan kontribusi pada peningkatan pemahaman dan kemampuan anak-anak dalam menyusun model bisnis berbasis digital.