Optimalisasi Website Bycraft.Id Untuk Penjualan Produk Kerajinan Penyandang Disabilitas Desa Krebet Kabupaten Ponorogo - Martoyo, Anang; Lawu, Suparman Hi; Wardani, Putriarrum Kusuma; Purnamasari, Windi Indah; Hafighaniyyu, Izaz (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penggunaan Website bycraft.id sebagai media pemasaran produk kerajinan penyandang disabilitas di Lembaga Kasih Sayang (LKS) Desa Krebet, Kabupaten Ponorogo belum dimanfaatkan secara maksimal untuk mendukung penjualan produk kerajinan. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk mengetahui bagaimana efektivitas pengelolaan website bycraft.id oleh relawan LKS. Metode yang digunakan yaitu 1) identifikasi masalah menggunakan data primer yang melibatkan pengurus lembaga dan relawan melalui wawancara mendalam, diskusi, dan observasi, 2) menyusun program pembimbingan dan pelatihan dalam penggunaan website, 3) pelaksanaan pengabdian di Lembaga Kasih Sayang Desa Krebet, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo pada tanggal 18 Desember 2021 – 27 Maret 2022 kepada 20 relawan LKS, 4) monitoring penjualan dan melakukan survey kepada pelanggan untuk mengetahui efektivitas penggunaan website Bycraft.id, 5) kesimpulan. Hasil survey menunjukkan bahwa 88,2% responden merasa mudah dalam menggunakan website bycraft.id sebagai media untuk melakukan pembelian dan pembayaran.