Pengemasan dan Pemasaran Produk Hasil Olahan Ikan Lele di Kelompok Pembudidaya Ikan Sebagai Produk Unggulan Kabupaten Tuban, Jawa Timur - Munir, Miftachul; Prayogo, Luhur Moekti; Linayati, Linayati (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Potensi budidaya air tawar mulai digemari masyarakat pembudidaya dimana perikanan tangkap mulai mengalami overfishing.  Kabupaten Tuban memiliki potensi perikanan budidaya, salah satu pembudidaya air tawar yang ada yaitu di Kelurahan Perbon, Kabupaten Tuban. Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) “Jabrisan Rumbuk Dadi Makmur” merupakan salah satu kelompok pembudidaya ikan lele yang terbentuk pada bulan November 2022 tetapi anggotanya rata-rata memulai budidaya dari tahun 2014. Kelompok yang terdiri dari 10 pembudidaya ini memiliki tujuan utama yaitu bersinergi dalam hal pemasaran, karena budidaya lele jika tidak paham akan triknya maka dipastikan tidak bisa bertahan. Permasalahan mitra yang ada saat ini adalah istri-istri pembudidaya rata-rata berprofesi sebagai ibu rumah tangga sehingga akan sangat disayangkan jika memiliki bahan untuk pembuatan olahan namun tidak dimanfaatkan. Pelatihan diawali dengan pemaparan materi, menyiapkan bahan-bahan olahan, praktik langsung pembuatan olahan ekado dan kaki naga, pengemasan dan pemasaran produk hasil olahan serta diakhiri dengan evaluasi.  Dari hasil angket peserta pelatihan peningkatan pengetahuan sebesar 46.2% yaitu dari sebelum diadakan pelatihan 45% dan setelah diadakan pelatihan 91.2%, artinya bahwa ada peningkatan pengetahuan tentang materi dan praktek yang disampaikan dalam pelatihan.