Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Kedai Kopi Sudimoro menggunakan Metode Weighted Product - Yudistira, Indrajati; Santoso, Edy; Dewi, Candra (Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem yang dapat memberikan rekomendasi terhadap kedai kopi di distrik sudimoro dengan metode hitung Weigted Product. Penelitian ini dilatar belakangi oleh berkembangnya kedai kopi diKota Malang dengan sangat pesat dan Kota Malang yang menjadi tujuan studi bagi Mahasiswa dan calon Mahasiswa. Serta sulitnya menemukan kedai kopi yang tepat bagi mahasiswa untuk mengerjakan tugas karena banyak jenis kedai dengan fasilitas dan keunikannya masing-masing. Data yang digunakan pada skripsi ini diambil langsung dari lapangan dan data yang digunakan merupakan nama kedai kopi yang terdapat di Distrik Sudimoro Kota Malang. Sistem dibangun menggunakan Bahasa Hypertext Preprocessor dengan masukan dari sistem yang dibangun ini berupa daftar nama kedai kopi sebagai alternatif beserta kriteria berupa fasilitas, harga dan Review Google. Keluaran berupa tabel yang menampilkan tabel bobot, vektor W, vektor S, vektor V serta tabel pengurutan dengan melihat nilai dari vektor V yang paling mendekati angka satu merupakan rekomendasi.