Eksperimen Penerapan Prinsip Konsistensi dan Prinsip Tipografi untuk Perbaikan Pengalaman Pengguna pada Halaman Utama Website Rizky Mandiri Travel - Hakeem, Rayhan; Kharisma, Agi Putra; Santoso, Nurudin (Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2024)
Rizky Mandiri Travel adalah perusahan yang bergerak di Biro Perjalanan Wisata dan didirikan pada 23 Januari 2016 dengan komitmen "Membangun usaha Berbasis Syariah dan menjadi yang terdepan dibidangnya". Rizky Mandiri Travel memiliki aplikasi berbasis website yaitu rizkymandiritravel.co.id, aplikasi ini menawarkan berbagai fitur dan informasi, seperti informasi layanan, pemesanan tiket pesawat online, daftar agen bisnis travel, dan sebagainya. Penulis melihat website tersebut memiliki masalah penggunaan bahasa dan masalah pewarnaan pada bagian testimoni. Hipotesis yang dibuat adalah tidak ada perbedaan Task Time dan User Experience (SEQ) ketika menggunakan full Bahasa Indonesia dengan menggunakan Campuran Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia dalam melakukan pencarian informasi, dan tidak ada perbedaan Task Time dan User Experience (SEQ) ketika menggunakan warna teks yang lebih kontras dengan menggunakan warna yang sebelumnya terlihat samar-samar pada bagian testimoni dalam melakukan pencarian informasi. Pengujian yang dilakukan yaitu dengan cara moderated menggunakan pengelompokkan between group yaitu setiap grup 15 partisipan dari total 30 partisipan. Hasil pengujian menunjukkan responden membutuhkan waktu yang lebih singkat saat menggunakan desain treatment dibanding menggunakan desain kontrol, hasil uji signifikansi t-test dari Task Time dan SEQ untuk Hipotesis 1 dan 2 yaitu 0,023095389 dan 0,000000108 sedangkan untuk Hipotesis 3 dan 4 yaitu 0,03415619 dan 0,000008425, hasil tersebut menunjukan bahwa semua hipotesis ditolak.