Analisis Penerimaan Aplikasi SiapKerja pada Guru ASN di Kabupaten Malang - Pratama, Fani Putri; Herlambang, Admaja Dwi; Putra, Widhy Hayuhardhika Nugraha (Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2024)
SiapKerja adalah aplikasi berbasis website yang dirancang untuk membantu proses pelaporan danpenilaian kinerja ASN di Kabupaten Malang. Diperlukan analisis untuk mengetahui tingkat penerimaanaplikasi dengan teori Technology Acceptance Model (TAM). Penelitian menggunakan metodekuantitatif deskriptif. Instrumen penelitian berupa kuesioner disebarkan kepada sampel sebanyak 385yang dibagi menjadi strata PNS dan PPPK. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerimaan penggunaterhadap aplikasi SiapKerja masuk ke dalam kategori sedang dan beberapa variabel menjadi prioritasdalam pemberian rekomendasi perbaikan. Variabel yang menjadi prioritas antara lain perceived ease ofuse, behavioral intention to use, dan actual system usage.