Implementasi Sistem Penguji Kerentanan Denial of Service (Dos) Pada Web Berbasis WordPress - Zafran, Muhammad Abyan; Data, Mahendra; Fauzi, M. Ali (Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2024)
Pada zaman sekarang teknologi berkembang secara pesat. Dengan perkembangan teknologi tersebut, kebutuhan perusahaan untuk memiliki situs web menjadi sangat penting. Situs web tersebut sangat berdampak terhadap kesuksesan bisnis perusahaan karena sebagian besar pelanggan akan pergi ke situs perusahaan sebelum membeli sesuatu dari perusahaan tersebut. pemindaian kerentanan serangan DoS pada WordPress menjadi mengamankan situs-situs web yang akan dibangun memakai WordPress sendiri. Metodologi yang dipakai pada penelitian ini adalah merancang sistem, implementasi sistem, hasil pengujian dan analisis dari hasil tersebut.Hasil dari penelitian ini adalah pada pengujian black box berjalan valid 100% dan pada lingkungan terkendali dan juga lingkungan nyata nilai precision, recall, dan F1-Measure memiliki nilai 1 sehingga sistem yang dibuat memiliki tiga hal tersebut yang bagus dan juga dapat mendeteksi kerentan WordPress pada situs web. Mekanisme yang efektif digunakan untuk mendeteksi kerentanan serangan DoS pada web berbasis WordPress adalah dengan cara memindai versi situs web WordPress tersebut dan hasil menggunakan black box sistem berjalan valid 100% dan pengujian menggunakan precision, recall dan F1-measure sistem dapat memindai kerentanan DoS pada WordPress yang bernilai 1 sehingga sistem yang dibangun dapat menilai kerentanan DoS pada situs WordPress secara baik.