Meningkatkan Kemampuan Menulis Anak Kelompok B Menggunakan Media Pembelajaran Sandpaper Latter - Supianti, Luki; Kurniah, Nina; Akzaiti, Misni (TRIADIK, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan menulis anak kelompok B setelah diterapkan media sandpaper letters setiap siklus. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) melalui tes kemampuan menulis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah menerapkan penggunaan media sandpaper letters, kemampuan menulis anak siklus I persentase hasil observasi rata-rata yang didapatkan sebesar 61%. Sedangkan pada siklus II meningkat menjadi 74,90% dengan kategori baik. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh, maka dapat disimpulkan bahwa kemampuan menulis anak kelompok B meningkat dengan menggunakan media pembelajaran sandpaper latter.