PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA TAKARAN KOMPOS TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BABY CORN ( Zea mays L.) - govin, govin (Journal of Agricultural Science Development (JASED), 2019)
ABSTRAK Percobaan mengenai “Pengaruh Pemberian Beberapa Takaran Kompos Tandan Kosong Kelapa Sawit terhadap  Pertumbuhan dan Hasil Tanaman  Baby Corn ( Zea mays L.” telah dilaksanakan di  Kebun Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat Kelurahan Tanjung Gadang Koto Nan Ampek Kecamatan Payakumbuh Barat Kota Payakumbuh dengan jenis tanah Inceptisol pada ketinggian 514 m diatas permukaan laut.  Percobaan  dari   bulan November  2018  sampai  bulan  Januari 2019.  Tujuan percobaan ini adalah untuk mendapatkan  takaran kompos  tandan kosong kelapa sawit yang terbaik  terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman baby corn.Percobaan ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 kelompok. Data hasil pengamatan dianalisis secara statistik dengan uji F. Uji Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) dilakukan apabila F hitung perlakuan lebih besar dari F tabel 5%. Perlakuan yang diberikan yaitu pemberian beberapa takaran kompos tandan kosong kelapa sawit  yaitu 0 ton/ha, 5 ton/ha, 10 ton/ha, 15 ton/ha dan 20 ton/ha.            Dari hasil percobaan dapat diambil kesimpulan bahwa pemberian kompos tandan kosong kelapa sawit 20  ton per hektar dapat meningkatkan berat tongkol per tanaman per petak dan per hektar baby corn.  Kata kunci : Kompos Tandan Kosong Kelapa Sawit, Baby corn, takaran, Pertumbuhan, hasil