PENGEMBANGAN MODEL LATIHAN PASING SDB DESAIN FUTSAL PADA SISWA EKSTRA KURIKULER - Dhae, Serilus; Wani, Bernabas; Bate, Nikodemus (Jurnal Edukasi Citra Olahraga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mendesain pengembangan model latihan pasing SDB Desain pada siswa ekstrakurikuler futsal di SMP Citra Bakti. 2) mengetahui kelayakan penggunaan model latihan pasing SDB Desain pada siswa ekstrakurikuler futsal di SMP Citra Bakti. Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan yang berfokus pada pembuatan dan perancangan model-model Latihan. Analisis data menggunakan teknik analisis data deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini adalah sebuah model latihan pasing SDB Desain pada siswa ekstrakurikuler futsal di SMP Citra Bakti. Produk pengembagan berupa model latihan pasing SDB Desain pada siswa ekstrakurikuler futsal di SMP Citra Bakti memenuhi kategori “layak” untuk dipakai atau digunakan dalam latihan passing futsal. latihan pasing SDB Desain pada siswa ekstrakurikuler futsal di SMP Citra Bakti memenuhi kategori “layak” karena telah diuji kelayakan sebanyak dua kali oleh tiga ahli yang diantaranya dua ahli akademisi dan satu ahli praktisi olahraga futsal.