Analisis Kelayakan Pendirian Pusat Studi Pemodelan Matematika dan Keislaman di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta - Riyanto, M Zaki (Mau`izhah : Jurnal Kajian Keislaman, 2023)
Pemodelan matematika memiliki manfaat yang sangat luas untuk menangani berbagai masalah dalam kehidupan, tak terkecuali dengan masalah-masalah yang dihadapi secara khusus oleh umat Islam. Terlebih lagi adanya konsep integrasi-interkoneksi yang dimiliki UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, maka dibutuhkan sebuah lembaga yang menanunginya. Artikel ini membahas tentang studi kelayakan pendirian Pusat Studi Pemodelan Matematika dan Keislaman melalui analisis SWOT, yang direncanakan akan bernaung di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.