Penggunaan Website Online Sebagai Media Pembelajaran Interaktif Pada Pelajaran Akidah Akhlak - Demina, Demina; Putri, Rahayu Eka; Sari, Nora Elfita; Ningsih, Nesa Febria (Mau`izhah : Jurnal Kajian Keislaman, 2023)
Dunia internet sangat berkembang pesat pada zaman ini, di dalam dunia pendidikan sangat diperlukan perangkat teknologi ini, penggunaan internet ini sangat berkaitan dengan dunia pendidikan dalam proses pembelajaran, supaya lembaga pendidikan memiliki semangat yang tinggi untuk mengembangkan penggunaan teknologi dalam kegiataan pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana cara pemanfaatan website online sebagai media pembelajaraan interaktif pada materi pembelajaran akidah akhlak. Metode penelitian yang di gunakan oleh peneliti adalah metode kuantitatif yaitu dengan model survey, wawancara lewat aplikasi google meet dan lewat google form. Hasil dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan semangat siswa belajar dalam pemanfaatan media pembelajaran dan meningkatkan motivasi siswa dalam belajar, keterbatasan penelitian ini adalah bahwa peneliti mengembangkan plattfrom website online sebagai media dan juga sumber pembelajaran disuatu sekolah tingkat kabupaten dan sebagai alat untuk memotivasi dan meningkatkan prestasi belajar siswa, oleh karena itu peneliti selanjutnya agar dapat melakukan penelitian yang sama namun dikembangkan untuk beberapa sekolah lintas provinsi di Indonesia.