Pengaruh Mutu Pelayanan Pasien Rawat InapTerhadap Keselamatan Pasien Menginap di Klinik Harapan Sehat Bandung Barat - Aisyah, Cici Siti (Jurnal Study and Management Research, 2024)
Masalah utama dalam penelitian ini yaitu apakah terdapat pengaruh yang signifikan mutu pelayanan terhadap keselamatan pasien di Klinik Harapan Sehat Bandung Barat. Tujuan_Penelitian ini bertujuan mengetahui adakah pengaruh yang signifikan mutu pelayanan terhadap keselamatan pasien di Klinik Harapan Sehat Bandung Barat.Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif jenis penelitian survei populasi dalam penelitian ini seluruh pasien Klinik Harapan Sehat. Sedangkan jumlah sampel ditetapkan dengan menggunakan metoden Slovin sebanyak 60 pasien. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner, analisis data terdiri dari analisi deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis koefisien determinasi (R2).Temuan_Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) ada pengaruh positif dan signifikan mutu pelayanan terhadap keselamatan pasien di Klinik Harapan Sehat Bandung Barat 2) mutu pelayanan memiliki peranan penting terhadap keselamatan pasien, salah satu upaya yang dapat dilakukan yaitu memberikan pelayanan yang baik kepada pasien rawat inap agar dapat memberikan keselamatan bagi pasien Klinik Harapan Sehat Bandung Barat. Tipe Penelitian_Studi Empiris