Analisis Peran Budaya Organisasi Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di Kantor Desa Tagog Apu - Purnama, Riky (Jurnal Study and Management Research, 2024)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan peran budaya organisasi dan kinerja pegawai di Kantor Desa Tagog Apu serta menganalisis hubungan antara keduanya. Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Temuan_Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi di Kantor Desa Tagog Apu menerapkan budaya kekeluargaan yang melibatkan aspek perencanaan matang, dukungan tim, komunikasi efektif, dan kesempatan untuk pengembangan keterampilan. Kinerja pegawai di kantor ini terlihat dari pencapaian hasil kerja, adaptasi terhadap tantangan, dan profesionalisme. Implikasi_Penelitian ini menemukan bahwa budaya organisasi berperan signifikan dalam meningkatkan kinerja pegawai dengan mendorong motivasi, pengembangan kompetensi, serta adaptasi terhadap lingkungan kerja yang beragam.Tipe Penelitian_Studi Empiris