Analisis Motivasi Kerja pada Wids Salon Bandung - Saputri, Adrina (Jurnal Study and Management Research, 2024)
Tujuan_Tujuan dalam penelitianl ini untuk mengetahuil tingkat motivasi kerjal karyawan. Objek penelitian ini dilakukan di usaha mikro kecil dan menengah UMKMl Wids Salon Bandung dengan karyawan berjumlah 4 orang sebagai informan penelitian atau sebagai sampel. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara pada pihak informan dan melakukan studi kepustakaan. Desain/Metode_Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, yaitu menganalisa data yang diperoleh dari hasil observasi dan wawancara, kemudian dikomparasikan dalam bentuk narasi berdasarkan kombinasi antara teori-teori yang relevan dengan masalah yang diteliti. Temuan_Hasill penelitian menunjukkanl bahwa penerapan dimensi-dimensi motivasil kerja sangatlahl berperan pentingl untuk meningkatkan motivasi kerja para karyawan Wids Salon Bandung.Tipe Penelitian_Studi Empiris