Analisis Sistem Pemesanan Ruang Meeting Untuk Meningkatkan Efisiensi Layanan Karyawan Pada PT. XYZ - Prananda, Arnindya Dwi (Jurnal Study and Management Research, 2023)
Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan meningkatkan efisiensi layanan pemesanan ruang meeting di PT XYZ, dengan fokus mengukur kepuasan karyawan terhadap sistem. Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan metode kuesioner untuk mengumpulkan data kepuasan karyawan terhadap pemesanan ruang meeting. Metode analisis deskriptif digunakan untuk merangkum temuan dari 30 responden. Temuan_Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata persentase kepuasan keseluruhan mencapai 81.92%, diklasifikasikan sebagai "Puas". Meskipun ada aspek yang memerlukan perbaikan, penerimaan positif terhadap sistem tergambar dari hasil analisis. Implikasi_Implikasi hasil penelitian mencakup potensi perbaikan pada kecepatan respons dan kejelasan prosedur pemesanan. Secara praktis, penelitian ini dapat menjadi panduan konkrit untuk meningkatkan efisiensi layanan karyawan dan penggunaan fasilitas perusahaan. Originalitas_Originalitas penelitian terletak pada fokus evaluasi sistem pemesanan ruang meeting di lingkungan PT XYZ, yang mungkin memberikan wawasan baru untuk meningkatkan layanan. Tipe Penelitian_Penelitian ini termasuk dalam kategori Studi Empiris, karena melibatkan pengumpulan data langsung dari responden terkait kepuasan mereka terhadap sistem pemesanan ruang meeting.