Strategi Pengelolaan Zakat Penghasilan Dalam Upaya Meningkatkan Kesadaran Berzakat Pada Baitulmaal Muamalat (BMM) Perwakilan Jawa Barat - Miftahudin, Miftahudin; Muldiani, Enur Sri; Heri, Deden (Jurnal Study and Management Research, 2023)
Tujuan_ Tujuan penelitian ini adalah untuk Untuk mengetahui Strategi Pengelolaan Zakat Penghasilan dalam upaya meningkatkan kesadaran Berzakat dan mengetahui pengelolaan zakat penghasilan pada program di Baitulmaal Muamalat (BMM) Perwakilan Jawa Barat. Desain/Metode_ Dalam ppenelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif deskriftif Temuan_ Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah pengelolaan zakat penghasilkan disalurkan kedalam pendistribusian dan pendayagunaan yang diharapkan bisa merubah mustahik menjadi muzakki. Implikasi_ hasil yang di peroleh dari penelitian ini adalah pengelolaan zakat penghasilan langsung dikelola dan disalurkan pada program-program yang telah dibuat. Originalitas_ peneliti menggunakan tekhnik penelitian secara langsung ke tempat penelitian untuk menambah data yang diperoleh melalui wawancara dan observasi lapangan secara langsung untuk dijadikan sumber penelitian agar peneliti lebih dapat memahami esensi penelitian Tipe Penelitian_Studi Litelatur