Analisis Penerapan Bauran Pemasaran Melalui Aplikasi "GMI Member" Dalam Meningkatkan Penjualan Emas Logam Mulia Di PT. Gema Mandiri Indonesia (GMI) - Soleha, Lilis Karnita; Suwandi, Eggy Aryabhazda (Jurnal Study and Management Research, 2024)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penerapan bauran pemasaran melalui aplikasi GMI Member dapat meningkatkan penjualan produk emas logam mulia di PT Gema Mandiri Indonesia (GMI).Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan tiga staf PT GMI dari divisi pemasaran, keuangan, IT, dan stok, serta melalui analisis dokumen perusahaan.Temuan_ Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi GMI Member berperan signifikan dalam meningkatkan penjualan dan jumlah anggota, dengan kemudahan akses dan transparansi informasi menjadi faktor utama yang mendorong keberhasilan strategi pemasaran digital ini.Implikasi_ Hasil penelitian ini memberikan panduan praktis bagi perusahaan lain yang ingin mengadopsi teknologi digital dalam strategi pemasaran mereka. PT GMI telah menunjukkan bahwa melalui pengembangan aplikasi yang user-friendly dan dukungan teknis yang responsif, perusahaan dapat mengatasi tantangan yang muncul dalam transisi digital dan memaksimalkan potensi pertumbuhan bisnis.Tipe Penelitian_Studi Empiris