Pengaruh Brand Image Dan Word Of Mouth Terhadap Niat Siswa/I SMA Se-Bandung Timur Untuk Menggunakan Jasa Bimbingan Belajar Primagama (Studi Kasus Primagama Surapati Core) - Hadithya, Riyan; Hidayah, Riski Taufik (Jurnal Study and Management Research, 2023)
Tujuan_Untuk mengetahui bagaimana pengaruh brand image dan word of mouth terhadap niat siswa/I SMA se-Bandung Timur untuk menggunakan jasa bimbingan belajar Primagama. Faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah brand image dan word of mouth sebagai variabel independen. Sedangkan niat beli sebagai variabel dependen. Desain/Metode_Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Sedangkan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis koefisien korelasi rank spearman dan koefisien determinasi pada taraf signifikansi 5%. Program yang digunakan dalam menganalisis data menggunakan Statistical Package for Social Sciences (SPSS) Ver. 20.00. Temuan_Hasil penelitian menunjukan bahwa brand image memberikan kontribusi pengaruh terhadap niat beli sebesar 13,03% sedangkan 86,97% dapat dijelaskan oleh variabel lain di luar model penelitian ini. Implikasi_Dan hasil penelitian menunjukan bahwa word of mouth memberikan kontribusi pengaruh terhadap niat beli sebesar 37,58% sedangkan 62,42% dapat dijelaskan oleh variabel lain di luar model penelitian ini. Tipe Penelitian_Studi Empiris