Lokasi Dan Harga Bimbingan Belajar Dalam Menentukan Keputusan Siswa/I SMA/SMK Di Kecamatan Baleendah Untuk Menggunakan Jasa Bimbingan Belajar Favorite Course Baleendah - Hadithya, Riyan (Jurnal Study and Management Research, 2023)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh lokasi dan harga terhadap keputusan siswa/I SMA/K di Kecamatan Baleendah untuk menggunakan jasa bimbingan belajar Favorite Course Baleendah. Faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah lokasi dan harga sebagai variabel independent. Sedangkan keputusan pembelian sebagai variabel dependen. Desain/Metode_Sedangkan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur (Path Analysis) dengan tingkat signifikansi 5%. Program ini digunakan dalam menganalisis data menggunakan SPSS versi 20.00 dan LISREL. Temuan_Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi memberikan pengaruh langsung terhadap keputusan pembelian sebesar 58,8% dan dalam kategori kuat. Implikasi_Sedangkan hasil penelitian juga menunjukkan bahwa harga memberikan pengaruh langsung terhadap keputusan pembelian 57,9% dan dalam kategori kuat. Tipe Penelitian_Studi Empiris