Pemanfaatan Media Instagram Sebagai Media Informasi Mesjid Darul Hasani di Desa Miruek Taman Kabupaten Aceh Besar - Ibrahim, Malik; Salsabila, Annisa; Azmul Fauza; Dara Julana; Sari , Devista; Putri Salsabila, Fazira; Restu Pradana, Nanang; Ronadzafira, Putri; Naila, Rahil; Juliansyah, Rayhan; Susan Fariaton (Jurnal Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali pengalaman dan persepsi individu seseorang yang mengikuti akun media Instagram Mesjid Darul Hasani di Desa Mireuk Taman Aceh Besar demi mendapatkan informasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan teori fenomenologi. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan pengguna Instagram yang merupakan masyarakat desa yang aktif mengikuti akun instagram Mesjid dan mengamati kontennya. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa pengguna Instagram mengalami pengalaman yang beragam dalam mendapatkan informasi tentang Mesjid Darul Hasani Mireuk Taman. Baik itu informasi umum maupun edukasi seputar agama yang didapatkan di media sosial khususnya instagram.