STRATEGI INOVASI PRODUK, KEMASAN DAN KEBIJAKAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN EMPING MEULINJO - Zulmi, Nizar; Ismayli, Ismayli; Zulfikar, Zulfikar (Jurnal Ekobismen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasil produk, kemasan dan kebijakan harga  dengan keputusan pembelian. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang responden, data dikumpulkan dengan cara penyebaran kuesioner kepada responden, analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penerilian diketahui persamaan sebagai berikut: Y=  2.967   +  0,270X1 + 0,206X2 + 0,441X3.  Nilai koefisien korelsi  diperoleh nilai  88,3% dapat memberikan makna  ada hubungan antara inovasil produk, kemasan dan kebijakan harga  dengan keputusan pembelian.  Sedangkan nilai koefisien diterminasi adalah  77,9% dapat menjelaskan  pengertian, ada pengaruh yang signifikan antara  faktor inovasi produk, kemasan dan kebijakan harga terhadap keputusan pembelian.  Uji T dan Uji F diperoleh nilai T-hitung dan F-hitung lebih besar dari T-tabel dan F-tabel, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penelitian ini menerima hipotesis Ha dan menolak Ho dengan taraf signifikan 0,000.Kata Kunci: Inovasil produk, kemasan,  kebijakan harga  dan keputusan pembelian.