PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA PT PLN NUSANTARA POWER - Tanjung, Annisa Kifli; Fatmayanti, Fatmayanti (Jurnal Ekobismen, 2024)
Tujuan dari penelitian ialah mengidentifikasi pengaruh KLK berdasarkan perubahan SIA pada pada PT PLN Nusantara Power. Pendekatan yang diterapkan ialah analisis deskriptif dengan pemanfaatan data primer. Data pada penelitian ini diolah melalui SPSS 20. Analisis statistik yang diterapkan pada penelitian ini adalah uji analisis regresi linier sederhana, pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t. Populasi penelitian berupa laporan keuangan pada PT PLN Nusantara Power. Sampel penelitian yang digunakan berwujud 31 responden pada PT PLN Nusantara Power upk Nagan Raya dengan pemerolehan sumber data melalui hasil pengisian kuesioner. Diketahui bahwa penerapan SIA berpengaruh pada KLK. Hasil penelitian menjelaskan penerapan sistem informasi akuntansi yang baik dan benar dapat memberikan peningkatan pada kualitas laporan keuangan.Kata Kunci: Kualitas Laporan Keuangan, Sistem Informasi Akuntansi.