Peran Finacial Teknologi (QRIS) Dalam Peningkatan Pendapatan UMKM Canting Buana Kreatif Padang Panjang, Sumatera Barat - Sunardi, Nardi; Sarwani, Sarwani; Taryo, Taswanda (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2023)
Kinerja Keuangan UMKM Canting Buana Kreatif terletak di Padang Panjang, Sumatera Barat secara kinerja kurang memadai dilihat dari pekembangan dan pendapatan perusahaan terlihat perkembangannya kurang meyakinkan. Penerapan Financial Management System (QRIS) dalam peningkatan pendapatan UMKM Canting Buana Kreatif Padang Panjang, Sumatera Barat dalam upaya Peningkatan peningkatan pendapatan UMKM Canting Buana Kreatif Padang Panjang, Sumatera Barat, yaitu dengan Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam Penerapan financial management system (QRIS). Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen bisnis, pengelolaan keuangan dalam upaya meningkatkan pendapatan masyarakat pesisir.Pengabdian ini berjudul Penerapan Financial Management System (QRIS) dalam peningkatan pendapatan UMKM Canting Buana Kreatif Padang Panjang, Sumatera Barat adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu Financial Management System (QRIS). Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pengelolaan keuangan, Financial Management System (QRIS) Penerapan Financial Management System (QRIS) dalam peningkatan pendapatan UMKM Canting Buana Kreatif Padang Panjang, Sumatera Barat. Kata kunci : Financial Management System (QRIS); Pendapatan