Analisis Penerapan Power Point Interaktif untuk Memfasilitasi Gaya Belajar Siswa - Hesti , Hesti; Usman , Ali (National Multidisciplinary Sciences, 2023)
Siswa memiliki karakteristik yang berbeda-beda dalam belajar. Baik dari segi minat maupun gaya belajarnya. Umumnya siswa memiliki jenis gaya belajar dengan 3 macam yaitu auditory, visual dan kinestetik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan powerpoint interaktif untuk memfasilitasi gaya belajar siswa yang berbeda. Jenis penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kualitatif, dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Penelitian ini dilakukan di SMAN 2 Tanggul, Jember pada kelas X-G. Hasil penelitian menunjukan bahwa powerpoint interaktif dapat memfasilitasi gaya belajar siswa.