PEMELIHARAAN DAN PERAWATAN PADA MOBIL TOYOTA - Falaqi Muhammad, Rijal; Siti Nurrohkayati, Anis (National Multidisciplinary Sciences, 2024)
Banyak pemilik mobil Toyota memerlukan servis khusus. Pengguna Toyota kesulitan mendapatkan informasi mengenai kerusakan dan penanganan Toyota karena banyak yang tidak menyadari adanya kerusakan mesin. Sejak pertengahan abad ke-20, masyarakat sudah memahami perlunya merawat atau merawat kendaraan roda empat. Istilah “maintenance” dalam bahasa Inggris adalah asal kata “maintenance”. Istilah “pemeliharaan” berasal dari kata Latin “manutentione”, yang berarti perawatan manual. Ini adalah definisi tambahan dari kamus yang sama: 1. Tindakan atau hasil dari pelestarian 2. Standar yang diperlukan untuk menjaga suatu masalah atau keadaan tetap berjalan atau menjadikannya permanen. 3. Pemeliharaan teknis pada komponen-komponen penting untuk memungkinkan fungsi peralatan, mesin, dan mobil secara konsisten dan teratur. Jadi, secara umum, pemeliharaan adalah menjaga sesuatu untuk memastikannya berfungsi. Dengan kata lain, pemeliharaan adalah puncak dari beberapa prosedur otomotif yang dimaksudkan untuk memaksimalkan efisiensi kendaraan sekaligus meminimalkan kerusakan dan mempersingkat waktu perbaikan. Menjaga kondisi mobil semaksimal mungkin dari segi tenaga dan kapasitas merupakan fungsi perawatan yang pertama. 2. Menghentikan terjadinya bahaya mematikan sejak dini.