Integritas Kepemimpinan Gembala Sidang terhadap Pertumbuhan Iman Gereja Bethel Indonesia Iraonogambo di Era Digitalisasi - Waruwu, Junieli; Laia, Kejar Hidup; Susilo, Joko (SAINT PAUL'S REVIEW, 2023)
Pertumbuhan iman merupakan hal yang sangat penting untuk dialami oleh orang percaya. Namun ironisnya, memperhatikan warga jemaat Gereja Bethel Indonesia Iraonogambo, tidak mengalami pertumbuhan iman. Hal ini terjadi oleh karena kepemimpinan dan integritas gembala sidang yang kurang berdampak bagi umat. Berdasarkan persoalan yang ada, peneliti melakukan kajian melalui metode penelitian kualitatif melalui teknik wawancara dan menggunakan referensi dari berbagai sumber. Setelah melakukan penelitian, mengemukakan bahwa integritas kepemimpinan gembala sidang sangat berdampak bagi pertumbuhan iman jemaat Gereja Bethel Indonesia Iraonogambo di Era Digitalisasi. Dengan kata lain, kepemimpinan gembala berdampak baik dalam pertumbuhan iman jemaat apa bila menjalankan tugasnya sebagaimana yang Alkitab ajarkan. Sebaliknya, bila gembala tidak menjalankan tugasnya seturut ajaran Firman Tuhan, memberikan dampak buruk bagi pertumbuhan iman umat yang digembalakan.