Analisa Teologis Titus 2:11-15 Serta Aplikasinya Dalam Misiologi Terhadap Jaminan Keselamatan - Andris Kiamani; Well Therfine Renward Manurung; Andreas Kongres P.Simbolon (SAINT PAUL'S REVIEW, 2023)
Untuk dapat memahami konsep teologis Rasul Paulus, khususnya dalam wawasan teologis serta aplikasinya dalam misiologi, perlu sekali untuk melihat dan mempelajari latar belakang kehidupan dan pelayanan Rasul Paulus. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya peneliti yang memisahkan peran penting dari misiologi dalam aplikasinya dan hanya berfokus kepada pengetahuan teologis. Sehingga melalui latar belakang kehidupan Paulus yang berkaitan dengan pengertian teologis Rasul Paulus, dapat ditarik aplikasi misiologi terhadap pentingnya jeminan keselamatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, kepustakaan, pada penulisan karya ilmiah ini. Dalam pembahasannya, peneliti memaparkan tentang analisa konteks historis hengenai wawasan teologis serta, analisa konteks kontemporer yang berkaitan dengan aplikasi Misiologi. Sehingga dapat memberikan suatu orientasi pemahaman mengenai peranan langsung teologi Rasul Paulus dalam aplikasi misiologi terhadap kepastian akan kepemilikan kehidupan yang kekal adalah hal sangat penting bagi manusia, sejak kejatuhan manusia ke dalam dosa Allah melihat bahwa, dosa adalah masalah yang sangat serius yang harus diselesaikan.