Pola Mentoring Barnabas kepada Paulus sebagai Upaya Meningkatkan Kecakapan Kepemimpinan GBI se-Malang Raya - Turangan, Yohanes (SAINT PAUL'S REVIEW, 2024)
Krisis kepemimpinan di Gereja saat ini, diduga dapat terjadi oleh karena pola mentoring yang tidak tepat. Penelitian ini fokus untuk membahas teladan Barnabas kepada Paulus dengan menggunakan penelitian kualitatif. Setelah melakukan pembahasan, bersimpulan bahwa keteladanan Barnabas kepada rasul Paulus mempengaruhi kesiapannya menjadi pemimpin. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi para pemimpin Gereja Bethel Indonesia GBI Perwil 6 Malang Raya untuk mempersiapkan calon-calon pemimpin masa depan.