Psikoedukasi Peran Dukungan Sosial Untuk meningkatkan Orientasi Masa Depan Remaja - Amalia, Ika; Suzanna, Ella; Safarina, Nur Afni; Junita, Nursan; Aulia, Cut Azizul; Rahmatillah, Syahnaz; Sastia, Siti; Ula, Dirta Widratul (Gotong Royong : Jurnal Pengabdian, Pemberdayaan Dan Penyuluhan Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dilaksanakannya pengabdian ini adalah untuk memberikan Psikoedukasi terkait Peran Dukungan Sosial untuk meningkatkan Orientasi Masa depan Remaja. Remaja dalam hal ini adalah Siswa Siswi SMKN 6 Lhokseumawe. SMKN 6 Kota Lhokseumawe adalah salah satu sekolah Menengah Kejuruan Negeri di Kota Lhokseumawe. Pelaksanaan Pengabdian ini direncanakan dilaksanakan di Aula SMKN 6 Kota Lhokseumawe. Adapun metode yang akan dilaksanakan dalam pengabdian ini yaitu menggunakan metode ceramah, Pre test dan post test, tanya jawab serta pemberian ice breaking. Pada pengabdian ini tim pelaksana mengharapkan mendapatkan output berupa siswa mampu mengetahui memahami, mengaplikasikan serta meningkatkan orientasi masa depan yang mereka miliki melalui pemberian dukungan sosial oleh orang orang terdekatnya. Adapun hasil dari psikoedukasi ini yaitu siswa/i SMKN 6 merasakan manfaat dari psikoedukasi ini, mereka jadi lebih memahami apa peran dukungan sosial dengan orientasi masa depan mereka, mengapa dukungan sosial itu sangat berkaitan dengan orientasi masa depan mereka dan terlihat juga ada peningkatan pengetahuan terkait peran Dukungan Sosial dan orientasi masa Depan Remaja setelah diberikan Psikoedukasi.