Sosialisasi Politik Dalam Kegiatan Pemilu Tahun 2024 di Desa Randuputih Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo - rizal, moch; Nourma Ulva; Edy (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2023)
Desa Randuputih bermata pencaharian salah satunya di bidang perikanan, menjadikan pantai Randuputih sebagai tempat bergantung hidup.  Penelitian cara edukasi politik ini di lakukan observasi, wawancara dan dokumentasi di Desa Randuputih. Observasi dan pengambilan sampel dari warga sekitar tentang pemilu sudah cukup luas wawasannya. Sudah tidak asing mendengar tentang pemilu bagi warga Desa Randuputih, bahkan mereka mengikuti berbagai partai politik di Indonesia. Peran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Dalam Sosialisasi Pemilu sebagai upaya Untuk Meningkatkan Partisipasi Politik Masyarakat Pada Pemilu Presiden 2024 di Desa Randuputih, Kec. Dringu, Kab. Probolinggo. Sosialisasi Pemilu dilaksanakan oleh Penyelenggara Pemilu sebagai upaya dalam meningkatkan peran serta masyarakat dalam Pemilu dan mewujudkan Pemilu yang berintegritas. Namun permasalahan mengenai sosialisasi terutama partisipasi masyarakat dalam Pilkada yang dilakukan secara luas dan efektif yang akan menentukan kualitas partisipasi pemilih masih menjadi pekerjaan rumah tersendiri bagi Penyelenggara Pemilu.