Efektifitas Penggunaan Media Sosial Dalam Pengembangan Profesionalitas Calon Guru Fisika Di Era Teknologi - Mella Jupia Putri; Nadya Novita Sari Silaban; Parlan (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2023)
Pengembangan teknologi digital dalam dunia pendidikan telah sangat meningkatkan profesionalisme calon guru fisika. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan media sosial dalam pengembangan profesionalisme calon guru fisika di era teknologi. Metodologi penelitian melibatkan pemilihan sampel calon mahasiswa guru fisika, yang merupakan bagian penting dari proses penelitian. Penelitian dilakukan di Program Studi Pendidikan Fisika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Riau dengan target penelitian adalah mahasiswa Pendidikan Fisika. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik triangulasi sumber dengan instrumen penelitian, yaitu observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil data yang diperoleh melalui penelitian ini menunjukkan efektivitas penggunaan media sosial dalam mengembangkan profesionalisme calon guru fisika di era teknologi.