Pembuatan Lindi Dari Hasil Pengelolaan Sampah Organik Desa Lugosobo Kecamatan Gebang - Nofi Nur Azizah; Fuad Al Haris; Maria Melinda; Nur Ngazizah (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2023)
Kesehatan lingkungan adalah suatu ilmu dan seni dalam mencapai keseimbangan antara lingkungan dan manusia, ilmu dan juga seni dalam pengelolaan lingkungan sehingga dapat tercapai kondisi yang bersih, sehat, nyaman dan aman serta terhindar dari gangguan berbagai macam penyakit. Ilmu Kesehatan. Bank sampah adalah salah satu upaya untuk mengolah kembali sampah untuk menjadi bahan atau produk yang berguna seperti contohnya Lindi/ pupuk cair. Air lindi adalah cairan yang muncul sepanjang proses penguraian sampah organik, lindi memiliki aroma yang menyengat.Pengelolaan sampah bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dan kualitas lingkungan. Pengelolaan sampah dari sudut pandang kesehatan lingkungan dinilai sangat baik jika sampah tersebut tidak menjadi sumber virus penyebab penyakit. Kehadiran bank sampah tidak hanya membantu mengurangi pembuangan sampah di tempat pembuangan sampah, namun sampah juga dapat memberikan manfaat ekonomi bagi nasabah bank sampah