Pelatihan Penyusunan Lembar Kerja Siswa (LKS) Berbasis Projek Di SMK Darul Wustha Jerowaru - Rudi Purwanto (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di SMK Darul Wustha Jerowaru melalui penerapan LKS berbasis proyek yang relevan dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. Metode pelatihan diawali dari Identifikasi Kebutuhan, Perencanaan Pelatihan, Pengembangan Materi Pelatihan, Pelaksanaan Pelatihan, Bimbingan Individu atau Kelompok, Dokumentasi dan Evaluasi, Penyusunan Prototipe LKS, Sosialisasi Hasil, Pemantauan Jangka Panjang, dan Penyusunan Panduan Pendampingan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pelatihan dapat membekali guru di SMK Darul Wustha Jerowaru pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menyusun LKS Berbasis Projek secara efektif, menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih interaktif, relevan bagi siswa, dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.