Pengaruh Pola Komunikasi Guru Dengan Siswa Terhadap Perilaku Belajar Siswa - Tri Juniar Indah Putri (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh pola komunikasi guru dengan siswa terhadap perilaku belajar siswa di lingkungan pendidikan. Komunikasi yang efektif antara guru dan siswa dianggap sebagai faktor kunci yang mempengaruhi motivasi dan prestasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif kualitatif dengan fokus pada analisis konten makalah dari database Google Scholar, mengacu pada pendekatan SLR (Systematic Literature Review). Pola komunikasi ini mengacu pada interaksi pesan, baik verbal maupun non-verbal, antara guru dan siswa, dengan tujuan untuk menciptakan pemahaman antar individu, memastikan pemahaman terhadap pesan guru, dan mengubah perilaku siswa sesuai dengan tujuan pembelajaran.