Penerapan Model Pembelajaran Demonstrasi Pada Sekolah SMK Islam Nurul Hikmah - Nur Sukma Yulianti; Nur Afni Pratiwi; Anjani Putri Belawati Pandiangan (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengeksplorasi model pembelajaran yang dapat meningkatkan tingkat pemahaman siswa secara signifikan. Analisis dilakukan dengan mempertimbangkan pendekatan konvensional dan inovatif, untuk mendukung pembelajaran, dengan menggunakan Metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif sebagai pengamat wawancara Hasil Penelitian ini adalah guru telah menerapkan model pembelajaran demonstrasi memiliki pemahaman mendalam tentang keunggulan model ini, seperti pengalaman langsung siswa, motivasi yang tinggi, dan aplikasi praktis konsep. Persiapan yang matang, fleksibilitas dalam interaksi dengan siswa, dan pemilihan metode evaluasi yang relevan menjadi kunci keberhasilan penerapan metode ini.