Analisis Produktivitas Kerja Dan Tekanan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Finance Non Bank Di Bali (Studi Pada Prudential Anugrah Agency Sunset Point) - Muzhaffar, Ghozi Rofiif; Anggreni, Putri; Dewi, Ni Putu Yuli Tresna (Jurnal Indragiri Penelitian Multidisiplin, 2023)
Perusahaan asuransi merupakan lembaga keuangan non bank yang mempunyai peranan yang tidak jauh berbeda dengan bank, yaitu bergerak dalam bidang layanan jasa yang diberikan kepada masyarakat. Asuransi merupakan solusi yang dapat dimanfaatkan manusia untuk mempersiapkan diri apabila risiko yang tidak disenangi dan merugikan terjadi, serta merupakan salah satu bentuk pengendalian atas risiko yang dilakukan dengan cara mengalihkan risiko dari pihak tertanggung ke pihak penanggung melalui suatu perjanjian asuransi. Meningkatnya kesadaran masyarakat mengenai pentingnya asuransi, menyebabkan perlunya kerja sama yang baik antara perusahaan asuransi, regulasi dan sistem perasuransian, agar dapat semakin meningkatkan rasa percaya masyarakat terhadap perusahaan asuransi itu sendiri. Fokus penelitian ini untuk menganalisis hubungan Produktivitas Kerja Dan Tekanan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Finance Non Bank Di Bali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian survei dan metode penelitian deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Prudential Anugrah Sunset Point yang berjumlah 37 orang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 37 responden yang ditentukan dengan metode Sampling Jenuh. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui observasi, wawancara, kuesioner dan selanjutnya diuji menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Produktivitas kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Tekanan kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja pegawai. Produktivitas kerja dan tekanan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai. Melihat hasil penelitian, ke depannya Prudential Anugrah Sunset Point harus mampu meningkatkan produktivitas pegawainya dengan menjalankan SOP perusahaan yang baik. Seluruh pegawai harus dituntut untuk bisa bekerja dengan baik agar nantinya menghasilkan kinerja yang berkualitas.