Sikap Bahasa Mahasiswa Terhadap Bahasa Indonesia Di Politeknik Elbajo Commodus Labuan Bajo - Elisabet Oktaviani Hanggu; Maria B.R. Welalangi; Agus Wahyudi (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2023)
Penggunaan Bahasa Indonesia oleh mahasiswa perhotelan di Politeknik Elbajo Commodus masih memiliki beberapa kendala yang terlihat dari proses belajar mengajar didalam kelas (lisan) maupun pengerjaan tugas akhir/tugas harian (tulisan). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sikap Bahasa mahasiswa terhadap Bahasa Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif ekplanatif. Hasil penelitian yaitu mahasiswa perhotelan di Politeknik Elbajo Commodus memiliki sikap positif terhadap Bahasa Indonesia. Hal ini dapat dilihat berdasarkan rata-rata jawaban dari setiap pernyataan dan rata-rata keseluruhan yaitu 3,5 (Sangat setuju) dalam rentangan skala empat. Mahasiswa perhotelan di Politeknik Elbajo Commodus sangat menyadari pentingnya penggunaan Bahasa Indonesia yang baik, benar, dan santun dalam lingkungan kampus terutama saat melakukan interaksi bersama dosen dan teman-teman.