Perspektif Mahasiswa Tentang Penggunaan Grammar Dalam Komunikasi Berbahasa Inggris - Fiqih Kartika Murti; Amaria Dewi; Haulaeni Sukma Dewi; Dwi Atmoko (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Penggunaan tata bahasa Inggris sangat penting dalam komunikasi berbahasa Inggris. Hanya saja, sebagian orang dalam hal ini mahasiswa, masih menganggap bahwa belajar grammar sulit untuk dipahami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa Prodi Sarjana Farmasi Universitas Bhamada Slawi tentang grammar berbahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk menggambarkan secara detail karakteristik dan fenomena yang akan dianalisis. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah melalui kuesioner. Peneliti mengambil sampel dari 77 jawaban mahasiswa Prodi Sarjana Farmasi Universitas Bhamada Slawi. Berdasarkan hasil dari kuisioner yang telah diisi, dapat diketahui bahwa mayoritas mahasiswa menjawab setuju bahwa grammar sangat penting dalam percakapan berbahasa Inggris. Namun, para mahasiswa juga menganggap bahwa grammar sulit diterapkan dalam komunikasi menggunakan bahasa Inggris.