Pengaruh Perputaran Aset Dan Solvabilitas Terhadap Pertumbuhan Laba Perusahaan Makanan Dan Minuman Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2022 - purba, Asra; Lainatusshifa Kemal (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Perusahaan mendapatkan kepercayaan atau laba yang meningkat jika solvabilitasnya tinggi. Namun apabila nilai rasio yang tinggi sehingga mengakibatkan berkurangnya perolehan laba dan juga mengurangi pembayaran divide. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran aset terhdap pertumbuhan laba. Dan pengaruh  solvabilitas terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan manufaktur makanan  dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2017-2022. Dengan metode kuantitatif yang dilakukan bahwa secara parsial dan simulta. Secara simultan perputaran aset berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Secara parsial solvabilitas berpengaruh negatif signifikan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Berdasarakan penelitian yang dilakukan bahwa secara simultan perputaran aset dan solvabilitas berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.