Pemulihan Ekonomi Desa Sriti Pasca Bencana Dengan Pengembangan Strategi Pemasaran UMKM - Anyes Wahyudi; Kun Muhammad Adi; Putri Novrianti Iswanto; Sefira Ayu Febriyanti; Gerry Satria Erlangga (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan oleh mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dengan membantu pelaku UMKM yang ada di desa Sriti untuk melakukan pemasaran produknya. Kendala yang sedang dihadapi para pelaku UMKM yaitu, minimnya pengetahuan mengenai pemasaran dan branding yang kurang menarik dari para pelaku UMKM di desa Sriti menjadikan UMKM yang ada menjadi kurang diminati serta sulit dijangkau oleh pelanggan atau konsumen yang lebih luas. Dari permasalahan tersebut, perlu dilakukan adanya penyuluhan dan pelatihan mengenai pemasaran dan branding secara optimal. Pelatihan dan penyuluhan ini bertujuan untuk memberi pengetahuan bagi para pelaku UMKM yang ada di desa Sriti agar dapat diterapkan pada usaha yang dijalankan, sehingga usaha dapat berkembang lebih baik lagi. Kegiatan ini menghasilkan foto produk, video promosi produk, re-desain kemasan produk dan pembuatan sosial media berupa Instagram