Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepatuhan Peserta Mandiri Terhadap Pembayaran Iuran JKN di Aceh Selatan - Vira Sartika; Zainal Putra (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apa saja faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kepatuhan peserta mandiri dalam membayar iuran JKN. Penelitian ini menggunakan  teknik purposive sampling. Responden penelitan sebanyak 149 peserta yang terdaftar sebagai peserta mandiri di  Kabupaten Aceh Selatan.  penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan alat ukur SmartPLS 4.0. Hasil yang didapatkan yaitu pendidikan secara langsung berpengaruh positif terhadap kepatuhan membayar iuran JKN, Pendapatan secara langsung berpengaruh positif terhadap kepatuhan membayar iuran JKN terakhir Pengetahuan secara langsung berpengaruh positif terhadap kepatuhan membayar iuran JKN.