Evolusi Pada Karya Lukisan Claude Monet - Dinda Salsa Billa (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Claude Monet yaitu seorang pelukis impresionis terkenal pada abad ke-19, karyanya dikenal karena pendekatan inovatifnya dalam menangkap efek cahaya dan warna dalam karya-karyanya. contoh lukisannya seperti seri Water Lilies, menunjukkan peralihan ke arah gaya yang lebih abstrak dan ekspresif, dengan fokus pada interaksi cahaya. Teknik melukis Monet yang berkembang dapat dikaitkan dengan eksplorasi persepsi dan alam yang berkelanjutan. Gaya Impresionis Monet yang berkembang dapat dikaitkan dengan eksplorasi persepsi dan alam yang berkelanjutan. Gaya impresionis Monet dicirikan oleh sapuan kuas pendek dan penekanan pada cahaya serta kualitas yang berubah. Saat Monet terus mengembangkan tekniknya, ia mulai bereksperimen dengan berbagai cara menangkap efek cahaya dan warna, yang mengarah pada penciptaan gaya uniknya. Karya Monet selanjutnya itu seperti Water Lilies, dari karya tersebut ia menunjukkan kemampuanya dalam menyampaikan sifat cahaya yang selalu berubah dan dampaknya terhadap lingkungan sekitar. Evolusi seniman Claude Monet dapat ditelusuri melalui eksplorasi cahaya, warna, dan bentuk dalam lukisannya. Teknik yang sangat inovatif dan gaya uniknya telah memberikan kontribusi signifikan terhadap perkembangan impresionsime dan dunia seni yang lebih luas.