Persepsi Masyarakat Dalam Pelaksanaan E-Tilang Online Di Kota Gorontalo - Firman Latibu; Jusrin Kadir; Misbahudin Djaba (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Persepsi Masyarakat Dalam Pelaksanaan E-Tilang Online di Kota Gorontalo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Masyarakat Dalam Pelaksanaan E-Tilang Online di Kota Gorontalo. Dengan sub fokus penelitian yaitu pemahaman, keinginan, dan perhatian. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah: Teknik Observasi, Wawancara dan pencatatan data sekunder. Sesuai dengan jenis penelitian yang digunakan, maka teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa dilihat dari dimensi pemahaman, keinginan dan perhatian masyarakat masih kurang atau belum mendukung Pelaksanaan E-Tilang Online di Kota Gorontalo. Adapun hal-hal yang disarankan dalam penelitian ini yakni diharapkan kepada aparat pelaksana dalam hal ini pihak kepolisian untuk lebih memperhatikan aspek-aspek yang menjadi kendala dalam Pelaksanaan E-tilang atau tilang online, kalau kondisi ini dibiarkan terus-menerus dan tidak dicari jalan keluarnya, akan mempengaruhi efektivitas pelaksanaan E-tilang atau tilang online di Kota Gorontalo.