Strategi Fundraising Digital Marketing Program Pemberdayaan Ekonomi Baznas - Ulul Azmi; Muhammad Zen; Fatmawati (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong organisasi seperti Baznas untuk memanfaatkan platform online sebagai sarana efektif dalam menggalang dana dan mendukung program-program pemberdayaan ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran digital yang digunakan oleh Baznas dalam mendukung program-program tersebut. Metode penelitian melibatkan analisis data sekunder dari literatur dan data internal Baznas terkait strategi pemasaran digital mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi strategi fundraising digital marketing telah berhasil meningkatkan partisipasi masyarakat dan jumlah donasi yang diterima oleh Baznas. Melalui media sosial, situs web, dan kampanye email, Baznas berhasil mencapai audiens yang lebih luas, meningkatkan kesadaran masyarakat, dan memobilisasi kontribusi dari berbagai lapisan masyarakat. Temuan ini menegaskan bahwa strategi pemasaran digital efektif dalam mendukung tujuan program pemberdayaan ekonomi Baznas.