Pengaruh Image Perusahaan Dan Marketplace Facebook Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Sepeda Motor Merek Yamaha (Studi kasus PT Alfa Scorpii Meulaboh,Aceh Barat) - Nurul Alaina; Ivon Jalil; Cut Mega Putri (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra perusahaan dan penggunaan marketplace Facebook terhadap minat beli konsumen pada sepeda motor merek Yamaha. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 137 responden yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat analisis SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra perusahaan memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Selain itu, penggunaan marketplace Facebook juga memiliki pengaruh positif terhadap minat beli konsumen. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi peningkatan citra perusahaan dan optimalisasi penggunaan marketplace Facebook dapat meningkatkan minat beli konsumen terhadap sepeda motor merek Yamaha.