Analisis Pemahaman Orang Tua Siswa Terhadap Gizi Seimbang Di SDI Mutiara Islam Al-Ittiba - Nurwanaliyanti; Farida Catur Wahyu Anggriyani (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman orang tua dalam pemenuhan gizi seimbang pada siswa SDI Mutiara Islam Al-Ittiba. Penelitian ini merupakan penelitian Kualitatif. Subjek penelitian adalah Orang Tua dan Guru SDI Mutiara Islam Al-Ittiba. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu berupa angket dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan Kegiatan pemenuhan gizi anak bisa dilihat dari jenis makanan anak yang sudah Mencakup 4 sehat 5 sempurna, Kebutuhan gizi anak cukup baik terdiri dari karbohidrat, protein, vitamin dan mineral. Pemahaman orang tua dalam pemenuhan gizi anak tentunya orang tua dimulai dari Kesadaran orang tua untuk mendukung tumbuh kembang anak yang optimal melalui pemenuhan gizi dan pemenuhan gizi melalui pengecekan kesehatan anak yang bekerja sama dengan pihak puskesmas. Guru dan orang tua pasti mempunyai kendala untuk memenuhi kebutuhan gizi anak yang berbeda- beda. Secara garis besar orang tua sudah memahami tentang pemenuhan gizi anak.