Teknik Pembelajaran Guru Dalam Penerapan Karakter Di Masa Pandemi COVID-19 Pada Peserta Didik Kelas III C MI Fathul Iman Palangka Raya - Rahmawati, Rada; Iksan Affandi, Muhammad; Munawaroh, Nenden; Akmal, Rudi (Jurnal Pendidikan UNIGA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui bagaimana penerapan pendidikan karakter di MI Fathul Iman, (2) mengetahui bagaimana strategi dan teknik yang dilakukan guru dalam menanamkan pendidikan karakter di MI Fathul Iman. Metode penelitian yang kami gunakan adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara dan observasi agar dapat mengamati secara langsung kegiatan pembelajaran selama masa pandemi di MI Fathul Iman. Kesimpulan dari penelitian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa penerapan karakter di MI Fathul Iman sudah terencana dengan baik dan peserta didiknya juga mempunyai karakter yang baik. Di masa pandemi ini kegiatan pembelajaran jauh lebih singkat dari biasanya dan dalam waktu terbatas guru harus mampu memberikan materi agar dapat mencapai tujuan dan tetap berusah menanamkan karakter yang dimunculkan dalam kebiasaan-kebiasaan kecil peserta didiknya.Â Kata kunci: Karakter, Pandemi, Teknik