Efektivitas E-Modul Matematika Menggunakan Flip PDF Corporate Edition Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik - Agung Tralisno; Syamiah Alfi (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Pentingnya sumber belajar dalam proses pembelajaran tidak bisa diabaikan. Banyak pendidik yang masih mengandalkan buku teks sebagai sumber belajar utama, namun buku teks memiliki kelemahan yaitu bahan ajarnya hanya berupa teks dan gambar diam. Tinjauan literatur ini bertujuan untuk menyelidiki hasil penelitian sebelumnya tentang kelayakan dan efektivitas e-modul matematika yang didukung aplikasi Flip PDF Corporate Edition untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini menggunakan metode tinjauan pustaka dengan menganalisis berbagai sumber penelitian yang relevan dan terkini. Hasil penelusuran literatur menunjukkan bahwa setelah dilakukan validasi oleh ahli berbagai media dan materi, e-modul matematika yang dikemas menggunakan Flip PDF Corporate Edition dinilai layak untuk diterapkan dalam kegiatan pembelajaran matematika di kelas. Selain itu, modul elektronik ini juga terbukti dapat digunakan secara praktis oleh peserta didik, mendukung kemandirian peserta didik dalam belajar dan mampu mempengaruhi kemampuan peserta didik dalam memahami konsep sehingga modul elektronik ini efektif dalam meningkatkan hasil belajar matematika peserta didik.